lunes, 6 de marzo de 2017

Receta: Torrijas de Miel

Buenos días mis dulces cociner@s,

Hoy os traigo una receta muy tradicional y facil para endulzarnos estos días de Cuaresma y próximos a la Semana Santa, la Torrija.

La torrija es un dulce de origen Europeo, de larga tradición en España. Su elaboración es bien sencilla, simplemente consiste en mojar rebanadas de pan en leche o vino, rebozarlas en huevo y freírlas. Se endulza con miel o con azúcar y canela.

Existen muchas formas de realizarlas, pero yo os traigo la que a mi gusto esta mas rica.

Esta receta no tiene cantidades exactas ya que variaran dependiendo del pan que utilicéis o lo que os guste empapar el pan. Vamos con la receta.

Ingredientes:



- 1 paquete de pan especial para torrijas o pan duro en rebanadas.
- 6 huevos (o lo que te pida el pan)
- Leche
- Aceite de girasol para freír
- 3 partes de miel por 2 de agua (o según gusto, a mi me gustan menos dulces por lo que le puse esta cantidad, también dependiendo del espesor que queráis de la miel, podéis poner mas o menos agua).


Preparación:

- Vamos calentando el aceite, a una temperatura media para que no se queme el pan.
- Cogemos dos recipientes uno para la leche y otro para los huevos previamente batidos.
- Pasamos el pan por la leche por ambos lados.




- Después lo pasamos por el huevo también por ambas partes. Yo me hice con un buen ayudante que me iba facilitando el trabajo jeje.




- A continuación freímos las rebanadas de pan con cuidado de no salpicarnos.




Las sacamos y las ponemos en un plato con papel para que vaya absorbiendo el exceso de aceite.




- Ponemos a calentar la miel con el agua y sin que llegue a hervir. La retiramos del fuego y empapamos las torrijas.




- Por ultimo las ponemos en un recipiente y cuando estén todas, le vertemos la mezcla de la miel y el agua que os sobre, para que empapen mas.




Refrigeramos y ya están listas para tomar.




Ya veis que fácil es hacer torrijas, hasta los peques de casa pueden ayudar y de esa forma a los mas delicados les llama la atención y hasta prueban las cositas caseras que hacemos con ellos, a mi me funciona.





Espero que os haya gustado y que os animéis a participar en el reto de este mes, con esta fantástica y tradicional receta.



Hasta el próximo post. Mil besos dulces.



0 comentarios | ¡Escribe algún comentario!:

 
midulcecocina.es .:. Todos los derechos reservados .:.

www.facebook.com/midulcecocina