martes, 20 de diciembre de 2016

Receta: Pastel Japones

Buenas tardes mis dulces cociner@s,

Hoy os traigo otra de las recetas que os había prometido; pastel japones.

La receta la encontré una vez de forma casual por facebook y sin dudarlo la guarde en favoritos. El autor de la misma es Abanico de colores.

La receta es tal cual, no le he cambiado nada porque sinceramente la he visto perfecta, y de sabor es brutal.

Os he incorporado un pequeño paso a paso para que veáis que no tiene ningún misterio.

Para esta receta he utilizado dos moldes, uno de 15cm y una flanera pequeña para realizar un dos por uno de los que a mi me gustan jeje.

Espero que la hagáis y me mostréis el resultado.

Una vez mas pido disculpas por las fotos pero es que no me da la vida a mas jajaja.

Alla vamos:

Ingredientes:



 -250 g de queso crema
- 100 ml de leche
- 140 g de azucar
- 1 c/c de zumo de limon
 - 50 g de mantequilla
- 20 g de maizena
- 60 g de harina
- 6 huevos (separar claras de yemas)
- 1/4 c/c cremor tartaro
- 1/4 c/c de sal

Elaboracion:

Primero precalentamos el horno a 160º con un recipiente dentro lleno de agua para meter el molde que vayamos a utilizar y cocer el pastel  al baño María.

Derretimos en el microhondas el queso,la mantequilla y la leche.


Mezclamos todo y dejamos enfriar.


Agregamos la harina, la maizena, las yemas de huevo y el zumo de limón.



Mezclamos bien y apartamos.

Montamos las claras a punto de nieve con la sal y el cremor tartaro.



Seguimos montando el merengue y vamos añadiendo el azucar poco a poco hasta montarlo.




Por último vamos añadiendo el merengue a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.



Engrasamos bien el molde y le ponemos papel de horno en la base.


 Vertemos la mezcla y horneamos durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente.



Dejamos que enfrie un poco y pasamos un cuchillo para los bordes. Desmoldamos y terminamos de enfriar sobre una rejilla.

Decorar al gusto.





Espero que os haya gustado. Sin dudas se ha convertido en uno de mis postres favoritos en la lista de fáciles y deliciosos.

Hasta la próxima. Mil besos dulces


2 comentarios | ¡Escribe algún comentario!:

Cristina Fernandez Lage dijo...

Hola! Acabo de conocer tu blog a traves del facebook de ESAH,que decia que habias estudiado alli. Yo estoy pensando en hacer el curso superior de pasteleria,on line. Me puedes dar tu opinion del curso que has hecho tu??
Muchas gracias

Mi dulce cocina dijo...

Buenas Cristina,
Disculpa la tardanza pero el blog no me avisa cuando hay comentarios.
Mi experiencia a sido muy positiva, lo que mas me interesaba era la titulación, y tener practicas en empresas para poder tener experiencia.
Yo lo recomiendo porque es muy cómodo, lo haces cuando tengas tiempo y en seis meses, aunque te amplían 3 mas de forma gratuita, pero mejor no contar con eso que después pilla el toro jeje.
Si alguna vez necesitas cualquier cosa puedes mandarme un mensaje privado por facebook, te ayudare sin problemas y encantada.
Un abrazo

 
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