Hoy os traigo una receta de donuts, que tanto esperabais, y es que me ha embrujado, seguro que se puede mejorar, pero os garantizo que es la receta que mas se parece (que yo halla probado), de los famosos Donuts de su propia marca.
Esta receta esta un poco modificada, ya que de la fuente de la que la adquirí había cosillas que quizás podían beneficiarle, a mi parecer.
Os pongo la receta y ya me contáis que os parece.
Ingredientes:
- 350 g de harina fuerte
-150 g de harina floja
- 250 ml de leche
- 60 g de azúcar blanco
- 10 g de azúcar invertida
- 50 g de mantequilla
- 7 g de sal
- 1 huevo
- 25 g de levadura fresca
- Cascara de naranja y de limón
Para el glaseado de azúcar:
- 150 g de azúcar glasé
- Cucharadas de agua (según gusto de espesor)
- Colorantes al gusto
Preparación:
Primeros infusionamos la leche con la cáscara de naranja hasta que hierva y dejamos reposar filmada durante 15 minutos.
Cuando baje la temperatura a 30º, colamos y separaramos 100ml, en los cuales disolveremos la
levadura . Reservamos.
A continuación, hacemos el prefermento. Ponemos en un bol 100gr de harina de fuerza, los 100ml
de leche reservados con la levadura, mezclamos bien y filmamos. Dejamos reposar 1 hora.
Pasada la hora deberemos observar de que el pre-fermento doblo el volumen, sino veis ningún tipo de cambio, es que la levadura estaría en mal estado o muerta.
A continuación ponemos el resto de harina, con el huevo, el azúcar
invertido, el azúcar normal y el pre-fermento en el bol de la maquina o en una mesa de trabajo y amasamos (en maquina velocidad media y con un gancho o rabo de cerdo).
Agregamos la sal, y la mantequilla mantequilla y amasamos hasta que obtengamos una masa no pegajosa y que se separe de las paredes del bol o de la mesa de trabajo.
Para comprobar que este lista tomamos un trozo y la estiramos con cuidado, si le sale la membrana sin romperse estará lista.
Si esta lista, la volteamos para que se quede sin aire.
Estiramos y cortamos en forma de donuts.
Ponemos los donuts en un papel de horno y tapamos con film hasta que doble volumen.
Una vez doblado el volumen, calentamos abundante aceite de oliva y freímos los donuts a 167º.
Los cocemos
durante 1 minuto aproximadamente por cada lado.
Después los sacamos y lo ponemos
en papel de cocina para que absorba el aceite.
Dejamos que se templen para no quemarnos y los sumergimos en el glaseado.
Por ultimo lo ponemos en unas rejillas y decoramos.
Espero que os haya gustado y que la probéis, sería un gran honor.
Hasta la próxima. Mil besos dulces.
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Riquísimos !
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