miércoles, 20 de enero de 2016

Angel Food de Café y Chocolate

Buenas tardes mis dulces cociner@s,

Hoy os traigo una nueva receta de estos fantásticos y esponjosos bizcochos Angel Food.

Hace unos meses os puse la receta de uno de los Angel Food que hice para la celebración de mi 32 cumpleaños, y hoy de nuevo, os traigo otra de las que elabore, esta vez, con café, y es que no se si alguna vez os lo habré comentado, pero me chiflan los bizcochos con un toque de café.

Este Angel Food, lo recuerdo con bastante cariño ya que coincidió mi cumpleaños con la feria medieval de mi pueblo, y la celebración fue bastante mejor de lo que esperaba.

Bueno os pongo la receta de este delicioso cake, espero que os guste y os animéis a probarlo, os encantaran.


Ingredientes (molde de Angel Food Cake de 18 cm.)
-  9 claras (o un bote pequeño de claras pasteurizadas), a temperatura ambiente
-  280 gramos de azúcar glass
-  90 gramos de harina
-  1 cucharadita de crémor tártaro
-  ¼ de cucharadita de sal
-  1 cucharadita de vainilla en pasta
-  2 cucharadas de café soluble.
 
 
Preparación
-  Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo
-  Tamizar por separado el azúcar glass y la harina
-  Batimos las claras a velocidad media durante un minuto, hasta que estén espumosas
-  Añadir la sal y el crémor tártaro y batir durante un par de minutos a velocidad media – alta, hasta que se formen picos blandos.
-  Ir añadiendo a cucharadas poco a poco el azúcar, y cuando esté toda incorporada batir a máxima velocidad unos tres minutos.
-  En este punto estarán las claras prácticamente montadas del todo. Añadir la vainilla y las cucharadas de café soluble y batir al máximo un par de minutos más, hasta que el café esté totalmente disuelto y las claras estén firmes y brillantes.
-  Dejar de batir y añadir con una espátula de de silicona la harina poco a poco, con movimientos envolventes y suaves para evitar que se bajen las claras, pero asegurándonos de que toda la harina se incorpora a las claras montadas.
-  Echar la mezcla en el molde sin engrasar y hornear durante unos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia, o a penas húmeda. Comprobar a partir de los 32 minutos.
 
-  Dejar enfriar sobre las patitas del molde durante una hora y media, y desmoldar pasando una espátula por las paredes y la base (que será la parte de arriba del cake).
-  Dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de proceder a la decoración.
 
 
Cobertura de chocolate y café
 
Ingredientes:
 
- 120gr de chocolate de cobertura
 - 60gr de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de café. 
 
Preparación: 
Derretir juntos 120 gramos de chocolate de cobertura, 60 de mantequilla y una cucharadita de extracto de café, o de café bien cargado en su defecto. Verter sobre la superficie del bizcocho de forma que caigan chorritos por las paredes, y cubriendo toda la parte de arriba.
 
Y aquí os dejo mi bizcocho. 


Hasta la próxima. Mil besos dulces.
 
Fuente: Helia´s Baskery.
 
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