martes, 29 de diciembre de 2015

Receta de Donuts

Buenas tardes mis dulces cociner@s

Hoy os voy a poner la receta de los donuts que prepare para el reto del mes de Noviembre.

La receta la cogí del Blog de LA JUANI DE SEVILLA.

Elegí esta receta por la de comentarios positivos que leí acerca de la misma y porque además se podía hacer con la thermomix, y es que este tipo de masas son algo complejas, así que teniendo esta fantástica maquina tenia que aprovechar.

Os pongo la receta tal cual la explica ya que esta perfecta.

INGREDIENTES:

-470 gr. harina fuerza
-90 gr. agua
-140 gr. leche
-35 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. sal
-50 gr. azúcar glas
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-1 huevo L
-unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)
 
PREPARACIÓN:

1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica  Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla.  Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.

2- Con un pizco de harina en las manos, formar una bola , hacer unos cortes y dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas.

3- Estirar la masa, no debería necesitarse más harina, si veis que está muy pegajosa, poner un poco, pero sin pasarse o no quedarán esponjosos. Cortar con cortapastas

Ir colocándolos sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.

-Calentar abundante aceite y cuando esté muy caliente, transportar con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren.

Escurrir con papel de cocina y glasear. 

GLASEADO DE AZÚCAR:

-100 gr. azúcar glas
-20 gr. agua
-unas gotitas esencia limón (O en su defecto, ralladura 1/4 limón)
-pizco nuez moscada
-el interior de una vaina de cardamomo (opcional) majada en un mortero

1- Mezclar todos los ingredientes con una varilla enérgicamente. Llevar a un bol, sumergir los donuts , y dejar secar una media hora.

GLASEADO DE CHOCOLATE:

-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-20 gr. leche a temp. ambiente
-1 cta. postre vainilla líquida
-1 cta. postre miel
-60 gr. chocolate negro (Mín. 70%)
-120 gr. azúcar glas

1- Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 min. 60º, vel.1.

2- Añadir el chocolate troceado, 1 a 2 min. vel.1, hasta que el chocolate esté fundido.

3- Agregar el azúcar glas, 1 min. vel.3. Llevar a un bol tapado con film.

Sumergir los donuts, escurriendo un poco, colocar sobre papel de hornear y dejar secar.

Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundillos al micro y ya toma la consistencias de nuevo, para cubrir.


Aquí os pongo como los decore yo. Mas arriba tenéis el enlace al blog original por si queréis ver el paso a paso tal cual lo puso la autora.



Espero que os haya gustado tanto como a mi.

Hasta la próxima, mil besos dulces.

 
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