domingo, 1 de noviembre de 2015

Tarta leopardo y Tarta Cebra

Buenas a todos de nuevo, como sabéis este rinconcito lo hemos reservado para vosotros, para conocer trucos, productos, recetas y muchas cosas mas.
Hoy vuelvo para contaros a los que no nos conocéis que en nuestro Grupo Mi Dulce Cocina todos los meses hacemos juegos y de forma divertida exponemos los platos propuestos. Pues bien, este post va dedicado a esto.

Vamos a poner los tres platos ganadores del mes de Septiembre donde entre tres propuestas , se eligio para jugar, Tarta leopardo, tarta cebra y pastel marmolazo.

Abajo os pondré  un enlace de cada uno de los ganadores para que visitéis su portal en facebook y los conozcáis un poquito mejor.

Para empezar os pongo la receta de La Tarta Leopardo, como siempre espero que os guste.


Tarta Leopardo elaboración de Mi Dulce Cocina (receta de Bea Roque)

Ingredientes: (yo use un molde desmoldable de 20cm, de Master Class)

  • 250 gr. mantequilla
  • 325 gr. azúcar
  • 5 huevos XL
  • 490 gr. harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 250 gr. nata fresca
  • 125 ml. leche
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Colorante en gel marrón y negro, yo utilice los de wilton.
Preparación:

  • Precalentar el horno a 175º.
  • Engrasar con aceite o con spray especial 3 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
  • Tamizar juntos la harina, polvo de hornear, bicarbonato y reservar.
  • En una jarrita mezclar la nata fresca con la leche y reservar
  • Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • Añadir el extracto de vainilla.
  • A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla de la nata con la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina hasta que esté justo integrado.
  • De esta masa, retiraremos aproximadamente 200 gr. de masa por un lado y otros 100 gr. por otro. Colocar estas masas en en dos cuencos. De la masa restante (aprox. 1300 gr.) dividirla en 2 partes iguales. Una de las partes la utilizaremos para cubrir las bases de los tres moldes (Aprox. 200 gr. en cada uno). Reservar el resto de la masa.
  • En el cuenco donde tenemos los 200 gr. tamizar el cacao en polvo y mezclar con una espátula hasta que esté totalmente integrado. Ir añadiendo gotas de colorante marrón y negro hasta que obtengamos una masa marrón bastante oscura.
  • Coger una cucharadita de esta masa y echarla en el cuenco con los 100 gr. de masa y revolver. Echar un par de gotas de colorante marrón hasta que obtengamos un color beige oscuro.
  • Utilizaremos 4 mangas desechables grandes (40 cm) sin boquilla.
  • Meteremos la masa oscura en una manga, la masa beige en otra y el resto de la masa blanca en dos mangas. Cerrar y asegurar las mangas.
  • Cortaremos la punta de la manga marrón con precaución que no quede muy grande. Realizaremos una línea paralela al borde del molde en forma de semicírculo de aproximadamente 2 cm. de grosor, dejando un espacio de unos 3 cm. alrededor del borde del molde. No es necesario que rodee todo el molde. Haremos otro semicírculo más pequeño frente al anterior. Si queremos haremos un circulo en el centro.
  • Cortar la punta de la manga de la masa beige, un poco más pequeña que la punta de la masa marrón. Con cuidado hacer una línea de esta masa en el centro de la marrón oscura, y dar otra pasada, sobre la anterior para darle altura.
  • Con la manga marrón, delinear la masa beige, como para encerrarla y que quede totalmente cubierta.
  • Con la masa blanca delinearemos alrededor de la masa marrón para que el dibujo no se mueva y cubriremos toda la superficie.
  • Repetiremos esta operación con los otros dos moldes, pesándolos y teniendo la precaución que tengan siempre la misma cantidad de masa.
  • Hornear en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
  • Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los dejaremos reposar unas horas para que se asiente la miga.

Y aquí os dejo mi Tarta leopardo. Espero que os haya gustado.




Tarta Cebra elaboración de Anas Cakes
Os dejo otra de las tartas ganadoras del reto del mes de septiembre, esta vez de las manos de Anas Cakes. Arriba os dejo el link, solo teneis que pulsar sobre su nombre que aparece subrayado. No dejeis de visitar su perfil es una gran artista y no tiene desperdicio.


Buen trabajo
Tarta Cebra elaboración de Mayte´s Sweet Factory
Os dejo arriba subrayado su blog, simplemente teneis que ticar en su nombre.
Mayte es una gran repostera, sube muchas de sus recetas en nuestro grupo, y todas estan de rechupete. No dejeis de visitarlo que seguro seguro que os encanta tanto como a mi.
Ingredientes (para un molde de 26 cm, o dos de 18 cm):

Para la masa de vainilla:
  • 350 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • Una pizca de sal
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 4 huevos L
  • 280 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la masa de chocolate:
  • 35 g de cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor)
  • 70 g de leche semidesnatada
  • 20 g de azúcar
Elaboración:

Comenzamos preparando la masa de chocolate. Para ello: añadimos los 3 ingredientes en un bol y batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados (yo lo hice manualmente). Reservamos.

A continuación preparamos la masa de vainilla. En un bol batimos (con unas varillas eléctricas o robot de cocina) la mantequilla junto con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.

Sin dejar de batir, añadimos uno a uno los huevos.

En otro bol, tamizamos la harina junto con la sal y la levadura.

Vamos añadiendo a nuestra masa de vainilla la leche y la harina, de forma alternada en tres o cuatro veces (es decir harina-leche-harina-leche-harina), continuamos batiendo hasta que obtengamos una crema sin grumos.

Ahora, dividimos la masa en dos (a ojo, aunque también la podéis pesar). A una de las dos mitades añadimos la masita de chocolate que habíamos preparado al principio, y mezclamos bien.

A la otra mitad añadimos la esencia de vainilla, y también mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 175º y engrasamos y enharinamos nuestro molde.

Ahora viene el momento de hacer nuestra "cebra".

Vamos vertiendo en el centro del molde cucharadas colmadas, alternadas de las dos masas (yo utilicé un cucharón, aunque lo llenaba la mitad).

Intentado que la nueva cucharada quede dentro del color anterior.

Hacemos este proceso hasta terminar con la masa (yo hice 2 bizcochos pequeños de 18 cm)

Horneamos durante 45 minutos (o hasta que al introducir un palito por el centro salga limpio)

Dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo en una rejilla para que se enfríe por completo.




Pues espero que os haya gustado este post.
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Mil besos Dulces
 
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