Esta tarde os traigo el último Ángel Food que hice y que deciros de nuevo, que estaba riquisimo.
La cosa fue curiosa, no se si alguna vez os lo he comentado, pero en casa no son nada dulceros y mi marido pruebas las cosas casi por obligacion jejeje
La verdad es aburrido, el ilusionarte por hacer algo y que finalmente se lo coma una misma, así me estoy poniendo jajaja pero bueno, no pasa nada, yo me busco mis propios catadores, que los tengo mu contentos por cierto ;) saludos ...
Pues a lo que iba, mi marido me dice que a el lo que realmente le gusta es el bizcocho de limón, así que tenia que darle ese caprichito después de dos años largos, pero claro mi creatividad me sale por las orejas y no iba a hacer un bizcocho normal no... tenia que ser magnifico, grandioso y delicioso, y para mi esto solo tiene un nombre, Ángel Food, ummmm, aun recuerdo el aroma y el sabor, a el no le gusto, noooo, le encantoooooooo. Reto superado.... a seguir bizcocheando y descubriendo bizcochos de limón jejeje.
Os pongo la receta.
Ingredientes:
9 claras de huevo
205 gr de azúcar
65 gr de harina de repostería
La ralladura de dos limones (sin la parte blanca)
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita (tsp) de cremor tártaro
1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
Elaboración:
1.- Colocar las claras en el bol donde las vayamos a montar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
2.- Precalentar el horno a 180 Cº
3.- Batir las claras durante un minuto hasta que estén espumosas.
4.- Incorporar el cremor tártaro, el zumo de limón, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Continuar batiendo durante 2-3 minutos hasta que al retirar el batidor se formen picos.
5.-Aumentar la velocidad del robot y añadir el azúcar poco a poco. Batir a velocidad alta hasta que se formen picos brillantes.
6.- Incorporar la harina en dos adicciones, con movimientos ligeros y rápidos, con una espátula de silicona.
7.- Volcar en el molde, sin engrasar. Con una espátula nivelar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla. Hornear durante 35-40 minutos
2.- Precalentar el horno a 180 Cº
3.- Batir las claras durante un minuto hasta que estén espumosas.
4.- Incorporar el cremor tártaro, el zumo de limón, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Continuar batiendo durante 2-3 minutos hasta que al retirar el batidor se formen picos.
5.-Aumentar la velocidad del robot y añadir el azúcar poco a poco. Batir a velocidad alta hasta que se formen picos brillantes.
6.- Incorporar la harina en dos adicciones, con movimientos ligeros y rápidos, con una espátula de silicona.
7.- Volcar en el molde, sin engrasar. Con una espátula nivelar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla. Hornear durante 35-40 minutos
8.- Sacar del horno y poner inmediatamente boca abajo, sobre las patitas, durante 1 hora y media.
9.- Pasado este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de todo el molde
para despegarlo y volcar sobre una rejilla. Con la ayuda del cuchillo,
separamos de la base y retiramos.GLASEADO:
Ingredientes glaseado de limón:
El zumo de un limón
Desde 100 grs de azúcar glass (a mas cantidad más espeso y más blanquecino. Yo utilicé 130 grs)
Elaboración del glaseado de limón:
1.- Poner en un bol el zumo de limón e ir añadiendo el azúcar removiendo muy bien con unas varillas hasta disolverlo hasta que quede a nuestro gusto.
Espero que os guste. Mil besos Dulces.
Fuente: I LOVE BUNDT CAKES