martes, 10 de noviembre de 2015

Angel Food de Limón

Buenas tardes mis dulces cocineros,

Esta tarde os traigo el último Ángel Food que hice  y que deciros de nuevo, que estaba riquisimo.

La cosa fue curiosa, no se si alguna vez os lo he comentado, pero en casa no son nada dulceros y mi marido pruebas las cosas casi por obligacion jejeje

La verdad es aburrido, el ilusionarte por hacer algo y que finalmente se lo coma una misma, así me estoy poniendo jajaja pero bueno, no pasa nada, yo me busco mis propios catadores, que los tengo mu contentos por cierto ;)  saludos ...

Pues a lo que iba, mi marido me dice que a el lo que realmente le gusta es el bizcocho de limón, así que tenia que darle ese caprichito después de dos años largos, pero claro  mi creatividad me sale por las orejas y no iba a hacer un bizcocho normal no... tenia que ser magnifico, grandioso y delicioso, y para mi esto solo tiene un nombre, Ángel Food, ummmm, aun recuerdo el aroma y el sabor, a el no le gusto, noooo, le encantoooooooo. Reto superado.... a seguir bizcocheando y descubriendo bizcochos de limón jejeje.

Os pongo la receta.

Ingredientes:


9 claras de huevo
205 gr de azúcar
65 gr de harina de repostería 
La ralladura de dos limones (sin la parte blanca)
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita (tsp) de cremor tártaro
1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
Elaboración: 
 
 1.- Colocar las claras en el bol donde las vayamos a montar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

2.- Precalentar el horno a 180 Cº

3.- Batir las claras durante un minuto hasta que estén espumosas.

4.- Incorporar el cremor tártaro, el zumo de limón, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Continuar batiendo durante 2-3 minutos hasta que al retirar el batidor se formen picos.

5.-Aumentar la velocidad del robot y añadir el azúcar poco a poco. Batir a velocidad alta hasta que se formen picos brillantes.

6.- Incorporar la harina en dos adicciones, con movimientos ligeros y rápidos, con una espátula de silicona.

7.- Volcar en el molde, sin engrasar. Con una espátula nivelar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla. Hornear durante 35-40 minutos
8.- Sacar del horno y poner inmediatamente boca abajo, sobre las patitas, durante 1 hora y media.
9.- Pasado este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de todo el molde para despegarlo y volcar sobre una rejilla. Con la ayuda del cuchillo, separamos de la base y retiramos.



 GLASEADO:

Ingredientes glaseado de limón: 

El zumo de un limón
Desde 100 grs de azúcar glass (a mas cantidad más espeso y más blanquecino. Yo utilicé 130 grs)


Elaboración del glaseado de limón:


1.- Poner en un bol el zumo de limón e ir añadiendo el azúcar removiendo muy bien con unas varillas hasta disolverlo hasta que quede a nuestro gusto.






Espero que os guste. Mil besos Dulces.

                                                                                                       Fuente: I LOVE BUNDT CAKES













 
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