Buenas a
tod@s
Hace algunos
días que no publico, pero ya sabéis que estoy en la recta final de mi embarazo
y cada vez me cuesta más poder compartir con vosotr@s nuestros exquisitos
postres.
Hoy os voy a
enseñar una de las tartas más sabrosas que he hecho nunca, Cheesecake de
chocolate, y es que realmente esta deliciosa uMMmmm...
La receta la
cogí de Alma Obregon, y es que esta nena tiene unas recetas muy muy buenas...
Si me permitís
os pongo la receta a continuación.
La receta es
bastante sencilla, y consta de tres partes, la base, la crema y la cobertura.
Ingredientes:
Para la
base:
- 115g de oreo (sin relleno) trituradas
- 60g de mantequilla
Para el
relleno:
- 260g de chocolate negro, troceado
- 500g de queso fresco tipo Philadelphia (no light) a temperatura ambiente
- 150g de azúcar blanco
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
- 175g de nata líquida de montar (35% materia grasa)
Para la
cobertura:
- 175g de chocolate
- 175ml de nata líquida de montar (35% materia grasa)
- 1 cucharada de mantequilla
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180º grados y engrasamos nuestro molde.
Para la
base:
Derretimos
la mantequilla y la mezclamos bien con las galletas oreo trituradas. Cubrimos
la base del molde con esta mezcla. Horneamos unos 8 minutos hasta que se vea
asentada. Sacamos del horno y reservamos.
Para
el relleno:
Colocamos el
chocolate troceado en un bol resistente al calor. Calentamos la nata de montar
y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate. Dejamos esperar 1
minuto y entonces removemos hasta lograr un ganaché brillante y homogéneo, sin
restos de trocitos de chocolate. Reservamos.
En un bol
con la batidora, batimos el queso con el azúcar, a velocidad baja siempre, para
evitar la formación de burbujas de aire en nuestra masa. Añadimos los huevos,
uno a uno y la vainilla.. Una vez la mezcla es homogénea, paramos la batidora,
incorporamos el ganache todo junto, y mezclamos de nuevo a velocidad baja
siempre.
Vertemos la
masa en el bol, alisamos la superficie con una cuchara.
Horneamos 15 minutos a 180º y luego bajamos la temperatura a 120° y continuamos
horneando, al menos, 60 -70 minutos, o hasta que toda la superficie haya
cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
Una vez
fuera del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente (SIN
DESMOLDAR) y después la metemos al frigorífico un par de horas (mínimo)
para que logre la consistencia adecuada. Importante no meter la tarta caliente
a la nevera o corréis el riesgo de que se raje por arriba.
Antes de
servir; Para la decoración:
Colocamos el
chocolate troceado en un bol resistente al calor. Calentamos la nata de montar
y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate. Dejamos esperar 1
minuto y entonces removemos hasta lograr un ganaché brillante y homogéneo, sin
restos de trocitos de chocolate. Añadimos la mantequilla en trocitos y
removemos hasta que se disuelva por completo.
Desmoldamos
el cheesecake con cuidado y extendemos el ganaché por encima con ayuda de una
espátula o una cuchara.
Os
recomiendo que la hagáis, os vais a chupar los dedos.
Gracias por leerme y espero vuestros comentarios.