Hoy os traigo una receta de un bizcocho que hice de improvisto el domingo al mediodía para tomar con cafelito...
Esta riquisimo, es uno de los bizcochos mas esponjosos y buenos que he probado nunca... Su peculiaridad, use una natilla de vainilla que tenia en la nevera porque no tenia yogur, y no veas que ricura...
Os paso la recetilla, espero que os guste.
Ingredientes:
-4 huevos
-125gr de mantequilla (ambiente)
-220gr de azúcar
-240gr de harina para repostería
-1 natilla de vainilla (yo use danone porque es la que tenia)
-1 sobre de levadura Royal
1cucharada de esencia de vainilla
-1 sobre de flan
Elaboración:
Como siempre precalentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras y se baten las yemas de los huevos(reservamos las claras), la azúcar, la esencia de vainilla, la harina, la levadura, y la natilla hasta obtener una mezcla homogenea.
Montamos las claras a punto de nieve y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
Una vez mezclado lo ponemos en un molde y horneamos durante 40 minutos aproximadamente a esta misma temperatura.
Mientras horneamos yo fui haciendo el flan como indica la caja y lo deje en la nevera hasta que el bizcocho estaba a temperatura ambiente...
Una vez el bizcocho horneado y a temperatura ambiente, lo dividí en tres capas y lo fui rellenando con excesiva cantidad de flan, que ya estaba espeso...
Para decorar lo podéis hacer de mil formas, yo en este caso como quería que pareciera un pan o un bollo de leche, lo único que hice es ponerle pequeñas gotitas de flan y de chocolate, pero para una presentación y sabor mas espectacular os recomiendo que lo cubráis de chocolate...
Os animo a que lo probéis y vereis como lo repetís.
Gracias por leerme, un abrazo :D